Нус, тогда приступим:
Можно ли персонажа сделать не чехом (соответственно и имя поменять)? Знаю, в заявке про смену имени указано, но вдруг национальность важна заказчику? (была мысль взять итальянские корни, имхо, Дизель на чеха не сильно тянет с: )
И, если да, то следующий вопрос, его семья осела в Чехии. Фраза подразумевает, что до этого она путешествовала. И где в этих путешествиях начиналось и закончилось влияние семьи? Не нашла ответов в описании рас. То есть имеется какая-то интернациональная общая верхушка всех охотников, где бы могли считаться с мнением конкретной семьи? Или же нет, и тогда мы ограничиваемся сферой влияния исключительно одного города/страны и упираемся в необходимость делать его, все же, чехом?
Жена, ребенок убиты, это понятно. Цели продолжать свой доблестный род уже не стоит. На этом линия данной семьи прерывается, или же где-то могут быть дяди, тети, которым Йозеф передал бразды правления, дабы целиком посвятить себя мести? Или на мое усмотрение?
И, да, думаю на фоне личной трагедии, крышечка у персонажа начала немного съезжать в сторону одержимости с пряной щепоткой жестокости (никаких крайностей, но общее направление взгляда такое). Или у заказчика есть четкое желание видеть иной образ персонажа?